В осеннем небе догорали звёзды

Лана Конухова
В осеннем небе догорали звёзды.
Мы шли вдвоём, но будто бы и врозь.
Просить прощенья было слишком поздно.
Сказать "люблю", увы, не довелось.

Мы молча шли, как будто не знакомы,
Молчал весь мир, поддерживая нас.
Мы просто шли, ведь нас не ждали дома:
Мы там одни... и прежде, и сейчас.

Ты знал и я: зайдя в свои квартиры,
И ты, и я останемся одни.
Мы оба безразличны всему миру,
И одиноки страшно наши дни...

До этих пор с тобой, по крайней мере,
Мы жили, зная, что живём вдвоём:
Ты — для меня (я очень в это верю!),
Я — для тебя (ты знаешь обо всём!).

Сегодня — я не знаю, что случилось,—
Но между нами что-то вдруг не так:
То ли любовь забылась и забилась,
Зажалась в чей-то дьявольский кулак.

То ли сломался хрупкий, тонкий мостик,
Что между нами проложил Амур.
Иль оборвался нитки ветхой хвостик,
Что нас связал, как крепкий, прочный шнур...

Я знаю то, что мы свернём налево,
Дойдём до дома, где скучаю я,
И помолчим, взглянув печально в небо,
И ты уйдёшь, не глянув на меня.

И с этих пор мы — на века чужие,
Мы не враги, но вовсе не друзья.
Забуду я твои глаза родные.
Забудешь дом ты, где скучаю я.

                30.04.2002г.