Апатитовым цветом...

Наталья Алурен Вагнер
Апатитовым цветом разукрашена осень.
Нет, не листья златые, не лохматые тучи,
Сквозь которые с солнцем неба дальнего просинь,
Не холмы травяные и не серые кручи,

Но пространства иные. Их лучистые тропы
Нас зовут в даль и ветер раскрывает крыло.
Мириады миров, что пчелиные соты,
На один вот такой нас с тобой занесло.

Апатитовым светом горы здесь полыхают,
Свет далекой звезды сохранив на Земле.
Приполярные воды этот свет охраняют,
Память лет тех незримых о луче-корабле.
 Октябрь 2008