Прошло сто лет... и не единой вести...

Слыжов Юрий
Вдыхаю запахи блаженного огня...
За буквой букву лист  в себя вбирает...
Вы созданы, увы, не для меня.
Я в одиночестве без Вас сгораю...
Хотя, признаюсь, мой уютен быт.
Я не живу, я в пламени сияю.
У медных канделябров мрачный вид,
но эта ночь на вид совсем не злая...
Письмо застанет Вас в разгаре дня.
Давно не видел Вашего поместья.
Красоты плыли душу полоня...
Прошло сто лет... и не единой вести...
Вы, видно, заняты причудливой игрой
эмоций от волнующей метели.
Обычно в скуке зимней я порой,
мне по душе рассветов акварели
весны, хотя она приносит мир сует...
Меня дождётесь, Ангел незабвенный?
Я появлюсь у Вас за маем вслед
И как всегда, коленопреклоненный...
Тревожно на сердце... А вдруг Вы не одна...
Неет... Отгоняю мысли безвозвратно...
Душа моя сомненьями полна,
Но жить надеждой искренней приятно...