Мой Гомель

Лана Конухова
Где бы я ни была, в каких дальних краях,
В моих мыслях ты вечно со мною!
И куда б не плыла, на каких кораблях,
Моё сердце  навеки с тобою!

Нас с тобою связали единой судьбой
Необъятные жизни просторы.
Вдоль твоих берегов бесконечной рекой
Плыть нам всем, сокрушая заторы.

Постоять за тебя мы готовы в борьбе,
Не склонив головы пред судьбою,
Чтоб отдать вечный долг нашей жизни тебе,
Преклонясь до земли пред тобою.

Возвратиться назад, полземли исходив,
Чтоб родные увидеть просторы,
Мы сумеем всегда, лишь судьбу искусив,
Не найдя в дальнем крае опоры.

Мы вернёмся к тебе, не умея прожить
В таком дальнем, неискреннем доме.
Мы вернёмся к тебе, ты нас только дождись,
Наш родной, наш единственный ГОМЕЛЬ!