Нуворишам

Анатолий Ласьков
Нувориша разыгрывать не стоит.
Коль ренту не имеешь для себя.
Вам стыдно, и вас это беспокоит:
Жить без духовно, не веря, не любя!
Пускать в глаза благую пыль,
До цели, выбирая грязные дороги,
Нередко путая, где небыль, а где быль,
Но строить рядом с хижиной чертоги.
Особенность характера такая:
Для нации присущий атавизм;
Искать за тридевять земель ворота рая,
Такой болезненный и жуткий романтизм.
Стремится убедить других, что это панацея,
Что только так, а иначе нельзя!!!
Идти, по трупам к цели, не жалея
Ни тех, кто рядом, а часто и себя.
Предельные имея намеренья,
Ждя на тарелке счастья плод,
Здесь беспредельность не возбудит сомненья,
А рабство качество таких господ!!!