К 20-тилетию СШ 47

Лана Конухова
I
За наши лучшие уроки
Хочу я школе посвятить
Свои неопытные строки,
Чтоб благодарность объявить.
Простите мне, что так позорно
Подоблюсь Пушкину упорно,
Хоть рифма наша не бедна, -
Программы школьной в том вина!
Но не о том сказать хотела
Сегодня вам со сцены я,
Ведь школа милая моя
На год сегодня повзрослела.
Сегодня школе двадцать лет,
Ей шлю сегодня свой куплет!

II
Так долго стены нашей школы
Встречали по утрам ребят,
Терпели шутки и приколы,
Что в жизни школьников пестрят.
Они свидетелями были,
Как мы учились, как дружили,
Как познавали этот свет
Все эти двадцать добрых лет.
Я знаю точно: помнит каждый,
Как было в школе хорошо,
И сколько лет бы ни прошло,
Заглянет в школу он однажды,
Чтоб повидать учителей,
О жизни рассказать своей.

III
Здесь дети не были чужими -
Никто за эти двадцать лет,
С учителями, как с родными
Все дружно жили - весь секрет.
Нас столько раз здесь понимали,
Нам столько знаний здесь давали,
Нам столько отдали тепла,
Что грех не пожелать добра,
Что грех не пожелать веками
Всем нужной и полезной быть,
Учеников своих  любить,
Ответ же на любовь - за нами!
Больших успехов и побед
Ещё на три десятка лет,

IV
А там мы новый праздник справим!
И снова соберёмся все
И с полувеком вас поздравим
Мы точно так же, в октябре!
Желаем школе в эти годы
Не забывать своей работы:
Творить добро - учить детей
И жить как можно веселей,
О нас меж тем не забывая,
Чтоб не случилось, где бы мы
Своей не встретили судьбы,
В каком бы не жили мы крае;
Здоровья всем учителям,
Ну, и повыше баллов нам!!!