Чистый лист

Полякова Любовь Аркадьевна
Меня волнует белизна листа,
Не тронутого кистью и пером.
Она так соблазнительно чиста
И странно притягательна при том.

Что может появиться на листе?
Рисунка вдохновенного штрихи…
Рассказ о новой вспыхнувшей звезде…
Плохие и хорошие стихи…

Опять передо мною лист лежит,
Невинный в первозданной чистоте.
Его боюсь испортить словом лжи
Иль просто написать слова не те…