На веяно фильмами о войне...

Роман Москаленко
Поле, снег и ни души кругом.
Пробираясь сквозь сугробы,
Мы отступали к лесу, покидая дом.
Нам оставались метры до чащобы,
Когда накрыло нас огнем.
Нас поливали пуля к пуле,
И к лесу вышли лишь втроем.
Они же там, как будто бы уснули,
Последним беспробудным сном.
Но надо идти дальше,
И думать надо не о том.
Они ушли чуть-чуть пораньше,
И мы уйдем, но когда-нибудь потом…