Пять веков

Вороний Глас
Мне голых лап не жаль.
Плюю и на декабрь, и на его погоду.
Над лавкой, где живу, фонарь
стеклянной головой
         разбрызгивает ледяную воду,
И мерзнет мысль, топорща крылья.
Я – в заднице.
И не могу измерить
насколько сильный зверь я, чтобы жить
и чтобы говорить тебе о будущем апреле…
Проклятье.
Как поверить,
что можно в клетке жизнью дорожить,
орехи лущить клювом пять веков,
любовь похерить.
Выдох-вдох - 
пока Земля прозрачно-голубой вороной
не сдастся в плен дыре
                безмозгло-черной.
Да ну их на хер - пять веков !!
Меняю на мгновенье взгляда,
на губ дрожанье.
Больше
ничего
не надо.
 
 
 
декабрь 2008