Чувства

Дмитрий Белабенко
Есть много чувств на свете разных,
Словами их не передать.
Но как же полюбить без страсти,
Чтоб богу душу не продать?

Когда твой взор словил ее движенье,
Когда улыбку получил ее в ответ,
Когда случайное ее прикосновенье
Зажжет в глазах волшебный свет.

Померкло все, одна она сияет.
И никому другому ты не смог открыть
То сердце, что как колокол играет,
И диким волком на луну ты хочешь выть.

Так много должен ей сказать,
Но слова молвить силы нет,
И воздух в грудь успел набрать,
И ждешь прекрасных губ ответ.

Приятной слабостью в ногах
Тебя возносит в высь небес,
Ты ощущаешь сладкий яд,
Когда в тебя вселился бес.

Кровь закипает в жилах,
И сносит вмиг чердак.
Дрожащий голос хочет молвить,
Но в голове твоей бардак.

Перебирая мысль за мыслью,
Теряя счет часам и дням.
И ты уже не в этой жизни,
Другую жизнь ты выбрал сам.

Ну что ж, история привычна:
Она и он, улыбки, смех,
С утра и до ночи обычно,
И так проходит целый век.

Любовь прекрасна, жизнь чудесна,
Но для меня не без проблем.
Все, что рассказано мной в песне,
Я только помню, но не чувствую совсем!



Эти стихи я написал года два назад.
С тех пор кое-что изменилось.
Но не так сильно, как я хотел.