Я сказал!

Алексей Кокс Золотарёв
Я сказал, иди и веруй! Не смотри назад с тоской,
Окна в храме все и двери заколочены доской,
Кровь сердец на копьях стражи, по ступеням вниз сочится.
Жаль, но некоторых даже, я уже не помню лица.

Всемогущий Бог на троне, я один в просторах славы.
Но не подходи к иконе, исподлобья смотрит дьявол,
Никого в пустынных залах, струны сочиняют мессы,
Я надрезал, ты слизала, и в душе глумятся бесы.

От заказанной могилы, от красивой сладкой песни,
Ты беги, что будет силы прочь от Храма в поднебесье,
От огромного погоста разлинованных тетрадей,
От стихов и песен плоских, не представленных к награде.

Бойся собственных желаний! Время изменило небо,
Я снимаю заклинанье, скомкав, словом быль и небыль,
Одному и вправду жутко... Мир с тобой не будет серым…
Но, прислушавшись к рассудку, я сказал: «Иди и веруй…»


24.11.2005г