Страшилка

Александр Ружин
Сумрак злится в уголке,
Дня боясь грядущего.
Солнца блик на потолке
Бесит всемогущего.
Власть боится потерять
Он при солнце ясном.
Как ему детей пугать?
Днём..- совсем не ясно.
Он же днём совсем никто,
День - его забвение.
Позабыть его легко,
Как и привидение.
Сумрак злится в уголке,
Дня боясь грядущего.
Ни в углу,ни в закутке
Не скрыться всемогущему.