Облака туманной дымкой...

Галина Уварова
Облака туманной дымкой
Гонят с севера волну,
Словно край фруктовой "льдинки"
Лижут полную луну.

Фонари ненужным светом
Многоточием брюзжат,
Возглас фар, мелькнувших где-то,
Несколько аляповат...

Город спит благими снами,
Чрево улиц распластав,
Площадей жалея память,
Новым флагам волю дав.

Впрочем, можно усомниться
В том, что так должно и быть,
Но луна в окно глядится,
Кто ей может запретить...