Прошу поэтам мяса не давать!

Искандар Асафи
Прошу поэтам мяса не давать!
Поэту вредно хорошо питаться.
Судьба его - за мир переживать,
Сидеть в тюрьме, желательно, скитаться.

Он должен быть несчастен, горд и смел,
Писать стихи в канаве на газете,
Пить горькую, просить на опохмел,
Томиться всеми хворями на свете,

Поэт не может быть здоров и брит,
Иметь жену, любовницу, квартиру,
Иначе он стихов не сотворит,
Не явит чудо городу и миру.

Пусть улица - не лучшая постель,
И рубище - не лучшая одежда,
И ждут в конце петля или дуэль,
Оставь, поэт, последнюю надежду!

Лишь жизнью, полной нищеты и бед,
В бессмертье пробивается дорога.
Ты говоришь: "Неважный я поэт,
Дерьмо, а не поэт,"- и слава Богу!