Когда ты молод

Полина Бабулина
 Когда ты молод и ретив,
 Когда надежд ты полон,
 Поверь, понятен твой порыв,
 Отдать себя любви в полон.
 Исчезли, радужны, мечты,
 Мы их не в силах удержать,
 Хотя еще дерзаешь ты
 Любовь прекрасную познать.
 Но год за годом камень точит.
 И вот уже песок сквозь пальцы просочился,
 И толи слезы, толи снег с дождем нас мочит.
 Смешно тягаться со временем самим.
 Глядишь, и ты смирился.