Новогоднее

Юрий Михайленко
     Кабы не было зимы в городах и сёлах
     Никогда б не знали мы эти дней весёлых...
          Из м/ф "Трое из Простоквашино"
 
Двор шумит весёлым смехом,
Выпал снег белей берёз -
Наконец-то к нам приехал
Добрый Дедушка Мороз.
Заходи в наш дом без стука,
В город, школу, в детский сад!
Размахни пошире руки
И порадуй всех ребят!

Позови свои метели
И, на радость детворы,
Ты укрой постелью белой
Все площадки и дворы.
Снежных баб и стенки башен
Детворе построить чтоб,
Намети по скверам нашим
Липкий свеженький сугроб.

Чтобы мчаться веселее
Разогнавшись с ветерком,
Ты дорожки и аллеи
Подморозь чуть-чуть ледком.
Укатавшись в снежной буче,
Буду спать без задних ног.
Сапожок на всякий случай
Я поставлю за порог**.

Дед Мороз, ты лучший самый,
Я давно тебя люблю -
Ты подарок мне на память
Положи, пока я сплю!

И не страшен детям холод,
Вьюжный ветер ледяной!
С Новым годом, наша школа
С Новым годом, класс родной!

  В Европе, видимо у католиков, по обычаю дети в ночь под Новый год
выставляют обувь за порожек для Подарка от Деда Мороза.