по стопам Хаяма

Саблезубый Белк
Бери от жизни все,
Не думай о расплате-
Так говорил Хайям,
Сплетая мудрый стих,
О жизни, о судьбе,
О друге или брате,
О вечном чувств костре,
Что ласково притих.

Куда с тобой, мой друг,
Идти по свету будем,
Как долог жизни путь,
И что в конце пути,
Что нам сулит звезда,
Мудрец всегда рассудит...
Вот только мудреца
Не хватит на двоих.
.                16.09.2008