Морские камешки

Токарева Анна
Ты просчитал все «нет» и «за»,
Ты взвесил горькое и сладкое,
А называл мои глаза
Морскими камешками гладкими.

Между любовью и игрой
Недопустима поперечина.
О мной развенчанный герой,
Пред Богом были мы не венчаны.

И мрак ночной, и блеск огней
Делить с тобой не будем поровну…
Иди дорогою своей,
А я пойду в другую сторону.

«Благословите, небеса, –
Молю пред тлеющей лампадкою, –
Того, кто звал мои глаза
Морскими камешками гладкими».