Эти листья - звонок из прошлого

Сергей Марчевский
Эти листья - звонок из прошлого.
Вновь напомнили мне об осени.
Налетела зима непрошенной,
Но уходит, оставив просини,
Краски блеклые. Очень скромные
Пробивались ростки зеленые,
Чтобы вспыхнуть, - так яркой короной.
И опять мы в весну влюбленные.
Танец ситца лета роскошного
Порасстелет цветочные простыни.
Снова листья… Звонок из прошлого
Мне напомнит опять об осени.



4 апреля 2008
(в редакции 05.03.09)