Канун зимнего солнцестояния

Татьяна Комиссарова
Декабрь тянет темный след,
Короче день, а света меньше,
И кажется, надежды нет
Для птиц и невротичных женщин.
Тоска – хоть разжигай костры.
Откуда ожидать спасенья?
Еще неделя темноты,
Еще неделя помраченья.