Роза

Леда Тарасова
Полюбила тебя,
Райской жизни глоток
Я вдохнула, крича,
Расцвела как цветок.
 
Но лучи обожгли,
Испарилась роса,
Люди мимо прошли,
Опустели леса.
 
Красота не спасла,
Нежность не удержала
И колючее жало
Я в другого вонзала.
 
Осень силы придала,
Охладив пыл природы,
Знала, что умирала,
От капризов погоды.
 
Победила и время,
И себя, и природу,
Но на вечное бремя,
Обрела я свободу.

Осень не погубила
И зима не спалила,
А весна не согрела,
Роза - окаменела.