Поиграй со мной...

Анастасия Шаршкова
Поиграй со мной,
А далее - брось,
Поиграй со мной,
Прокуси насквозь,
 
Чтобы иллюзий не было.
 
За моей спиной -
Пустота в обрамлении,
За моей спиной -
Бессмысленное столпотворение,
 
Фабула без героев. Прошла
 
И на лавочку села,
На опустевшем перроне,
Шатались без дела
Свистки на перегоне.
 
За жестью волнистой,
Замирала торговля -
Шептала неистово:
"Они мне не ровня"
 
Но чем измерила?
Как заметила?
Недоверчивая - доверила.
Дальнозоркая - но не предвидела?
Почему?
 
Жуешь кашу повседневности,
Не чувствуя ни вкуса, ни запаха,
То признанья в любви, то смерть от ревности,
Наверное. так бывает у всякого,
Но мне - ни к чему.