Северная Путана...

Сергей Щеглов
Путане северной не спится,
холодный отплеск  до утра.
Стоит, грозит, не шевелится,
зелёной медью, тень  Петра…

Ворвался варвар, стиснув шкуру,
объяв ногами зверя нрав,
в гранит, в закон упрятал дуру -
сверхновой дарственной шалав…

Пусть моет ноги Государства
в подкильной зелени скорбит.
Долой природы постоянство -
Великий Дух благоволит…

Смирилась с участью природа -
в узде звериные права,
в костях, засваенного сброда,
покорно плещется Нева…

Змея раздавлена столицей,
Путаны жмутся ко двору.
Екатериною, Царицей -
поставлен памятник Петру… "Petro primo Catharina secunda"