Муза

Андрей Антонов
Пахнет взбитыми белками
Этот зимний вечер.
Детский сон явившись маме
Был вочеловечен.

Первый опыт сновиденья:
На прозрачном фоне
Красноватые мгновенья,
Теплые ладони.

На подгузниках примета
Пряничного пуза,
Все, что надо для поэта
Производит муза.

Спит сознание младенца.
Под головкой – влажно.
Пузыри на полотенце
Он пускает важно.

Забинтованный крест на крест,
Связанный на совесть,
Дышит маленький анапест,
Как большая повесть.

В ней надежда и отвага
Мир переиначить,
Только чистая бумага
Еще что-то значит.

Эти знаки и крючочки,
Умного покрова.
Косы вырастут у дочки
Заплетется слово.

Черновик свободой дышит,
Жизнь с восторгом емлет.
Как лимон до корки выжат
Лунный свет на землю.

Мокрым снегом залепило
Окна в кабинете.
Радость сердце отпустила.
Час привычный, третий.