Крапива

Андрей Антонов
Тихий жгучий куст крапивы
В лунном свете копит яд,
Все его восторги живы
Среди осени утрат.

Он один зеленым цветом
Украшает огород,
Душу радует поэтам
И к терпению зовет.

Созданный не для веселья,
Безучастный ко пчеле,
Как адамово похмелье
Он явился на земле.

Но страницами Голгофы
Руки жгут его листы,
И кладут на сердце строфы
Несловесной красоты.