Безусый мальчик

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=221

Безусый мальчик хочет повзрослеть,
Он, нарочито, занижает голос,
Корнает чёлку, что висит, как плеть -
Как непослушен детский, нежный волос!

Он ходит в школу, только в пятый класс,
Он учится, пока что "на отлично",
Ведь, любопытства свет - уже погас,
Проходит детство тихо и привычно!

Он пробует украдкою курить,
И, девочку обходит стороною -
Ведь, надо с ней о чём-то говорить,
А, не стоять, с улыбкою смешною!

Ещё, он горд за то, что друг-Данил,
Которому давно уже пятнадцать(!),
Недавно, с ним в подъезде, водку пил,
С ним, с "салажонком" - как тут не зазнаться!

Тот случай, был от мамы - в первый раз,
Конечно скрыт, заеден мятной жвачкой,
Но, помнит он данилкин унитаз,
И - тошноту, и, ноги - враскорячку!...

Как чуден и причудлив мир большой!
И сколько тайн в нём, было, есть и будет
Для мальчика, с распахнутой душой,
Который, очень скоро "выйдет в люди"!

Кем станет он, дано решать судьбе:
К земле прижмёт, иль птицей кинет в небо!...
Но, мальчик, я хочу сказать тебе -
Не торопись бежать туда, где не был!...

                17 декабря 2008 года.
                г.Красногорск