Бессмертье в Ней живет

Вера Чинаева
Повсюду Царь и Бог благословенный,
Все мирозданье, и вся тварь полны Тобой.
Все движется Тобой, тобой живет Священный,
Иль от Тебя отрекшись, погибает.
Ведь без Тебя нет жизни Царь Святой.

Кто примет Тебя в сердце, те блаженны,
А кто отверг, в страданьях гибнет тот.
Лишь те, кто сердце распахнул Тебе навстречу,
Блажен и жив. Ведь он в Любви живет.

Где нет Любви – там смерть в злобе и муке.
Любовь есть Жизнь. Бессмертье в Ней живет.
И потому, живые души к Свету,
К Любви блаженной свой стремят полет.

Любовь есть свет. Где нет Любви – нет света.
Там тьма и хлад. И дьявол там царит.
Там властвуют страданье, разрушенье.
Там смерть и ад. И хладный огнь горит.

Любовь есть Жизнь. И Свет и Созиданье.
В ней нет страданья, тьмы и смерти нет.
В ней все благословенное блаженство.
В ней все благословенный блаженно-вечный Свет.

Так Царственно-блаженно святое Царство Бога.
Блаженно так. Ведь там Любовь царит.
Там все прекрасно, чудно-совершенно.
Невыразимой радостью блаженной,
Всеблагодатно-радостный огонь Любви горит.

Мильонов солнц светлей Его сиянье.
А все ж не обжигает, не слепит.
И только радостью невыразимой,
Блаженной радостью Божественной дарит.

Как чудно свет, как свет невыразимо,
Непозноваемо-блаженный вечный Бог.
Как Он невыразимо-совершенен.
Он есть сама гармония. Он Свет и Жизнь. Любовь.