Ручей

Антон Александров
По влажной лощине, змеей извиваясь,
Журчащей веревкой струился ручей
То дно обнажая, то в чаще скрываясь
Манил бормотаньем невнятных речей

Над ним возвышались хвощи - великаны
Вздымались из мха почерневшие пни
Тончайшею сетью грибного тумана
Сырой паутиной дышали они

И каждая ветка шепталась с водою
Ей что-то ручей отвечал на бегу...
Я вышел из леса заросшей тропою
И долго сидел на зеленом лугу