Лягушка

Андрей Антонов
Светлым маем на тихой опушке,
Где обычно поют соловьи,
Я подслушал у бедной лягушки
Терпеливую песню любви.

Как, откуда она появилась,
Ни болотца, ни лужи вокруг?
Неужели ты с неба спустилась,
Неужели ты Гаршина друг?

То свистишь, то на дудке играешь,
То сиреною душу томишь,
Шарик глиняный в горле катаешь,
На иных языках говоришь.

В твоем пенье простом, грубоватом,
Что-то вечное слышится мне:
Первобытного грома раскаты,
Райских птиц голоса в полусне.

Воскресения зов: все на свете
Не пытаясь числом описать,
Поименно окликнуть, приветить
Поименно при встрече назвать.

Пой лягушка, царевна лесная,
Древних вод золотой соловей,
Простодушная вестница рая.
О любви, о победе своей.