Солдат словарного запаса

Алексей Кокс Золотарёв
Плывут пустые этажи сквозь щель дверей немого лифта.
Рука в бездействии дрожит в решётке грифа.
Обычной жизненной игрой я б жизнь прожил в теченье часа,
Но без причин окинул строй Солдат словарного запаса.

Пустуют клетки на листе, и скрип зубов меж челюстей,
И мой последний оппонент одетый в ряса,
Вокруг меня идёт война, и все в медалях орденах, лежат полки солдат…
Солдат словарного запаса.

Нет ни надежды без него, ни вдохновенья,
Мысль о верёвке бельевой стучит по темю,
И кто-то шепчет мне: «Очнись! Жизнь утекает мимо кассы…»
Я так прошу тебя, Вернись! Солдат словарного запаса.