Не спотыкайся!..

Анастасия Ларецкая
А я и в стихах своих так же, как в жизни,
                Блуждаю, блуждаю.…
Не нахожу никогда почти то, что искала…
То ли строчки мои действительность искажает…
То ли вовсе я этих строк никогда не писала…

Мне случайно совсем попадаются строки иные,
Уводят  меня оттого, что мне было так нужно…
В мыслях с дымком растворяется первопричина…
Я случайно наткнусь на неё, когда станет послушна…

Белые зёрна высадят к лету в пашни…
А прорастут ли они? Поди, догадайся…
Камень за камнем время выстроит башни…
Те ли, что ждали? Не важно! Не спотыкайся!..