нахлынувшее

Герман Маринин
девочка лена была королевой. ходила налево.
врезалась в стены. путала адреса и даты. считала себя виноватой.
ругалась матом.
девочка лена, я помню твои проблемы. ты
"исчезала мгновенно". шла не в те двери.
тебя не грели. я не успевал
в тебя верить.
девочка лена меняла темы и почерк.
и уставала ночью.
хотела дочку.
впрочем,
не очень.

леночка, лена, ты долго болела. но приходила.
била в спину. была спокойна и невозмутима.
как на гильотине.
читала марину.
девочка лена резала вены.
всегда зигзагом. верила знакам.
любила женщин. искала встречи
с красоткой светой. метко стреляла из пистолета.
не знала фамилий.
ее любили.

девочка лена красила скулы белым.
а губы - алым.
и расцветала.

девочка лена жила на нервах. и засыпала первой.
но стала стервой.
обыкновенно.

ах, лена, леночка, ты странная девочка.
жжешь спички, ставишь таблички. алкоголичка.
я люблю тебя
но по привычке.
девочка лена быстро взрослела.
но не хотела быть старой. я изменял ей с ларой.
она все знала.
девочка лена никогда не ревела. сжимала зубы.
носила платья. любила катю.
за это - платит.
девочка лена жила без веры. без меры.
она просила
быть сильным.
я ездил к лене. дрожали колени.

девочка лена красила скулы белым.
а губы - красным.
но быстро угасла.