Эта дальняя дорога...

Антон Александров
Эта дальняя дорога в очарованных лесах...
От порога до порога - только снег в моих глазах
А в степи раздолье вьюге, стынет сердце и порой
Уж не веришь, что к подруге доберешься дорогой

Уж не веришь, что под утро, сквозь пургу и снегопад
Разглядишь родимый хутор, старый яблоневый сад
Постучишь чуть свет в оконце с занавеской голубой
И опять проглянет солнце, дым завьется над трубой

Как бы засветло добраться, возвратиться мне домой
Ненароком может статься ночевать в степи седой
Лишь надеюсь я на бога да на звезды в небесах
Эта дальняя дорога в очарованных лесах...