Опять зима

Алексей Кокс Золотарёв
Как сказочной пылью снегами осыпаны ели,
Как лапы дендроидов лапы берёз и осин,
За мокрым окном электрички поля как постели,
И в сумерках в даль и в туман погружается синь.

За спины фонарных столбов запинается ветер,
Свистит, недовольный, сетями сырых проводов.
Кружится позёмкой, и хлещет холодною плетью,
По лицам прохожих, почти не оставив следов.

Закрашены белым дома и дорожные знаки,
И чище становится мир по приходу зимы,
И крепче рождённые дети, и долгостны браки,
Но всё же не любим холодного времени мы.


15.11.2005