Ай, цензор, - молодец!

Лев Постолов
АЙ, ЦЕНЗОР, - МОЛОДЕЦ!

Острей глаза с годами стали
И видят: рыжий и усатый Таракан,
Который в книжке у Чуковского Корнея
Зверей всех насмерть запугал,
Однако вовсе и не таракан. -
Под маской таракана - Сталин!
Ай, Цензор, - молодец! -
Такого не заметил.
Не то бы не читать Чуковского
Ни нам, ни нашим детям.

 18-го декабря 2008 года.