Андреевой ночью

Звеньевая
Бьётся вода в колодце
В лунный  Андреев вечер,
Стонет,  на волю рвётся,
Льдистые искры мечет.

То запоёт цевницей,
Путника ошарашив,
Пленная царь-водица
Из опрокинутой башни.

Что же ей так неймётся
Тихой Андреевой ночью?
Светят со дна колодца
Мира звёздные очи.


Андреева ночь - ночь на 13 декабря.