Я сорок раз...

Федор Шумелов
Я сорок раз умру и сорок раз воскресну.
Неярок свет во мгле
И стало мне известным
Мерцание разбавленных лучей.
Несет меня размеренно ручей
И то мое непостоянство
Вдруг ляжет в бесконечность сна.
И там, где я все время пробуждался
Стабильно начинается весна.
Где замыкался круг
Сдавался я на милость
Ветрам, дождям и сырость
Гноила все отжившее вокруг
И мне казалось как то вдруг
Нелепым все мое существование.
Неравнодушно было все мое сознанье
И помнятся те пасмурные сны,
Уже тогда в них видел я
Все признаки весны.