Атака любви

Довженко Анна
Ты просто играешь с вечностью.
Как просто все, даже наивно.
С какой-то безумной беспечностью
Ты снова играешь в любимого.

Умело ты прячешь все козыри
И бегло тасуешь карты.
Вновь партия. Карты розданы.
Но ты впереди  уж на старте.

Так страшно теряться в догадках,
Кто раньше устанет от лжи.
Никто не бьется в сердечных припадках.
Холодный расчет, в сердце ножи.

И смелый взгляд, что скрывает слезы.
И нож за спиной на случай удара.
Ты  сам не рад, что разрушил грезы.
Ты сам теперь боишься обмана.

Здравый рассудок? Капелька боли!
Пьяные мысли? Бред в голове!
Ты сыграл до конца. До первой крови.
Жить в любви? Жить на войне?