Еще недавно...

Батиста Хойпо
Еще недавно паутины тонкой нить
Пускало в небо бабье лето парашютом...
Еще недавно мы могли соединить
Разбитый надвое мирок наш неуютный...

Теперь зима вступила в жесткие права,
Закрасив белым все Малевича квадраты,
К чему пустые и ненужные слова -
Ни я, ни ты уже ни в чем не виноваты...

Случилось так, что после мелочных обид
В душе осела незаметно горстка пепла,
Под этим холмиком любовь спокойно спит -
Как умерла однажды, больше не воскресла...

Ее пытаешься ты чувством оживить,
Но все признания безбожно опоздали...
Не склеить то, что раскололось, се ля ви,
Зима вручила ледяные мне медали...