Не нравится зима?

Любовь Голубчикова
Берёзки в декабре перчатки вновь надели
На пальчики ветвей – пушистые, как пух...
Давай, поговорим! Ну, что ты, в самом деле?!
Подумаешь, конфликт! Начальник твой – лопух!

Покрылась льдом река и солнце редко светит...
Зачем грустить нам зря? Всё будет хорошо!
Потерпим мы пока – ведь взрослые, не дети...
Проблемы декабря? – Сотри их в порошок!

На Балтике зима, а где-то – тёплый вечер,
И в парках, и в садах – чудесный аромат
Огромных алых роз, днём – солнце жарит плечи,
Плюс двадцать три – вода, и пальм зелёных ряд.

Смелей намни бока в спортзале стрессам этим!
Не нравится зима? (Надулся, как индюк...)
Давай-ка год Быка на Красном море встретим!
Бросай свои дела! Летим с тобой на юг!