Люди - деревья

Олег Карьев -Шрек
“Люди - деревья”

Люди - деревья. Одни пышнокронны,
А у других не листва, а иголки.
Есть шелестящие, есть и безмолвны,
Мягки как бархат, пружинисто-колки.

Люди - деревья. Их корни врастают,
Где в глубину, тверди полной и полой,
Где на поверхности, - не понимают,
Как беззащитно, убийственно голы.

Люди - деревья. Иные столпами
В высь упираясь, дерзят многократно.
Есть и другие - непрочны как память,
Или как глупость, для всех непонятны.

Люди - деревья. Мудрея непоздно,
Этому учат и близких и прочих...
А не мудрея, и птицам и гнёздам
Тело сдают, для еды или порчи.

Люди - деревья. Рождаясь в Любови,
Плачут, в зародыша мякоти нежной…
А умирают… и громко и больно…
Но оставляют живущим надежду.