Белый волк

Довженко Анна
Белый волк среди чужих.
В центре волчьей стаи.
Грозно, ропотно притих,
С ужасом вздыхая.

Ему наскучил серый мир
С кровавыми следами.
Он многое бы изменил,
Но ему не дали.

Он знал о гордости и чести
Не только на делах.
Он жаждал воли, но не мести
И рушил страхи в прах.

Он дерзок был и очень горд,
Не верил в суеверия.
Но был неопытен и молод,
И оттого он стал поверьем.