Событие

Мария Антоновна Смирнова
Я не о временах – о времени,
Что протекает сквозь меня.
Крылатки ясеня серебряны
И чуть качаются, звеня.
Растаял снег, но почки замерли
В предощущении тепла.
Я наблюдала с тайной завистью,
Как кошка двойню родила.
Событие обыкновенное –
Куда там ширь, куда там высь!
Но в муках корчилась Вселенная,
Чтоб эти крохи родились.
Вот станут взрослыми и мудрыми,
Тогда и пригодятся в стих!
Но солнце встало в час предутренний,
Чтоб раньше всех увидеть их.