Любовь

Олись Лапковский
                Сергею С.

Когда-то давным-давно на Земле всегда была весна.
Когда-то цвели сады
Черешен и слив
Плоды клевали райские птицы.
В этом саду жила Любовь,
Моя Любовь.
Она жила еще до меня.
Любовь жила всегда.
Когда же я родилась,
Она меня нянчила и ласково пела колыбельные.
Когда я подросла – читала мне книжки с картинками,
Водила за руку в садик,
Утешала, когда я получала неуды в школе.
Любовь меня гладила по голове,
Когда я засыпала,
И навевала сны, когда спала.
Но однажды я сама стала Любовью.
И это было нетрудно.
Любовь – это когда легко!