Или так отчаянно люблю?

Детская Литература Нового Века
Почему мои глаза так сухи?
Почему так пуст и ранен взгляд?
Я не вынесу, не вынесу разлуки!..
И душа – как раскалённый ад...
Почему же губы плотно сжаты,
Почему ни слова не скажу?
Потому ль, что слово – как граната,
Кинуть - не хватает куражу?
Всё во мне горит... я ненавижу,
Или так отчаянно люблю?
Как стерпеть мне от тебя обиду,
Я не представляю... но стерплю!
Умоляю, сокол мой, останься...
(Погоди же, сам не будешь рад!)
Будут свечи, кофе, танцы-шманцы,
Но не уходи, останься! (Гад!)