Беcпомощность увы не грех

Валерий Герасименко
Ты сделал шаг,
Прими ему достойный выпад.
Ты боли выпада не рад,
Но шаг твоим желаньем сдвинут.
И ты шагаешь не спеша,
На ощупь почву проверяя,
То радость то печаль моля,
В ответ за поступь получая.
Ты путник, призрак, ты мудрец.
Движеньям нет твоим границы.
Но пеленой окутал мир,
Окутал мир твои ресницы.
Вот новый шаг, и лабиринт
Тебя ведет из наважденья.
Ты одинок, ты эхо зла,
Его единство и прощенье.
Одет в неведенье, в ничто,
И оболочка изнывает.
Твое зловещее нутро
Себе кончину предрекает.
Как ты ничтожен, как нелеп
В своих желаниях, в порыве!
Беспомощность, увы не грех,
Но жалость - грех твой и поныне.