Василий Репин Спички -детм не игрушка!

Подарок Небес
http://www.stihi.ru/2007/11/29/331

СЕРИЯ: "СОВЕТЫ ДЛЯ ДЯДЬ И ТЁТЬ"

«Спички – детям не игрушка» -
Каждый малый это знает,
Но зачем тогда мне папа
Спички трогать запрещает?

Спички я возьму украдкой.
Спрячу их в карман рубашки.
И хитро так, с мыслью сладкой,
Отпрошусь к соседке Дашке.

«Да, конечно», - скажет мама,-
«Но, не долго, чтоб к обеду…»
Я кивну, схвачу панаму –
И бегом к велосипеду.

Даше я скажу не сразу.
Намекну, чуть-чуть помучу:
Мы же с ней еще ни разу
Не сжигали «Чудо-кучу».

Даша «варежку» разинет.
Округлит свои глазищи.
Скажет: «В мусорной корзине
Хлама всякого наищем».

Мы с собой возьмем корзину;
Чуть газет в нее подбавим…
«Вот бы нам еще бензина…» -
Даша мысленно добавит.

И тогда, от глаз подальше,
Скроемся в ее сарае.
Сложим нашу «Чудо-кучу»
И прошепчем: «Разжигаем…»

Разгорится эта куча
Выше самого сарая…
Выше дома, выше тучи,
Все огнем своим съедая.

Папа должен знать об этом:
«Масло в печку подбавляя»,
В малыше своим запретом
Любопытство разжигает.