Василий Репин Папа- кирзовый сапог

Подарок Небес
 
Вот так новость! Вот так штука!
Папа мой обиделся.
Я, - не спорю, - вредный, бука.
Он – другим мне виделся.
Я шалю, не скрою, часто,
По тринадцать раз на дню.
«Стерпит, не из пенопласта», -
Я про папу говорю.
Но сегодня – вот так штука! –
Целый день он промолчал.
Я и так, и сяк – ни звука,
Ни словечка не сказал.
Даже мама папе, тихо:
- Пожалел бы ты сынка.
Вон как пляшет, вон как лихо…
Надо думать, «гопака».
Я-то, глядь, а он – ни бровью,
Ни глазком на мой концерт.
Я – в присядку, я – и дробью.
У него – эмоций нет.
Только маме, чуть погромче,
Чтобы я услышать мог:
- С меня хватит, праздник кончен,
Я – не кирзовый сапог.
Люстру он разбил «случайно».
Так же – бабушкин сервиз…
Понимаю: майне кляйне!
Может, попросить на «бис»?
Дальше папа вспомнил спички
И чуть не сгоревший дом.
Как принес домой синичку…
Чтобы подружить с котом.
Не забыл он и про фару,
Что сегодня я разбил.
«Я же спорил… не на шару…»
Только папу разозлил.
Папу я люблю безумно,
Я пример с него беру;
Папа знает, папа умный:
Я без папочки умру.
Обниму картинно маму.
И – чтоб он услышать мог:
- Я обиделся на папу!
Папа – кирзовый сапог!