Василий Репин Манифест босоногого мальчика

Подарок Небес
Манифест босоногого мальчика
Василий Репин

http://www.stihi.ru/2007/10/14/2431

Люди, дома, улицы, воробьи,
И с тополями играет ветер.
Мы - беспризорные дети Земли,
Наших родителей нет на свете.
 
Рынки, базары, толпа, пирожки.
Что улыбнется - то будет наше.
- Люди, я знаю, делиться должны, -
Крикнул мальчонка в грязной рубашке.

ВорОны, синицы, грачи, снегири
С нами стоят на одной ступени.
Чем же мы хуже? Чем лучше они?
Их-то хоть кормят время от времени.

Жалко? Жалеете? – Вот уж не надо,
Всех нас уже пожалели раз.
Та – без родителей, тот – без матери.
- Это не мой, - отписка, отказ.

Что же нас ждет, толпа беспризорная?
Прошлого нет, в настоящем суть?
Сдохнуть? – Не стоит; смерть позорная.
Пойдем по России, по Матушке, в путь.

Эх, с тополями играет ветер;
Вот так всегда, из века в век.
Вот так и мы на этом свете,
Наше спасибо Вам – Человек.

Кажется 1990г.