В один из пасмурных, негожих дней

Ускова Екатерина Алексеевна
   Холод. Осенняя боль на дороге:
   Липкая грязь - утопают в ней ноги.
   Дождь беспросветный дубасит по крышам -
   Гул монотонный, нам посланный свыше.
   
   Дух оптимизма подмочен цинично -
   Тотчас прорезался голос лиричный:
   В теплой каморке за чашечкой с "Бейлиз"
   Мысли о вечном уютно расселись.
   
   Быстро перо зашуршало по кальке,
   Оттиск нестойкий размазав на тальке,
   Надо успеть ухватить размышленья -
   Вдруг завтра будет иным настроенье?